Crema di avocado con gamberetti
Tempo 25 minuti;molto facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 2 avocadi maturi
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 rametto di aneto (o prezzemolo)
- 1 cucchiaino di sale
- 5 dl di acqua fredda
- pepe (bianco o verde) q.b.
- 0,5 g di cetriolo (se piace)
- 1 cucchiaino di tabasco verde
- 150 g di gamberetti sgusciati
Ricetta crema di avocado con gamberetti
- Sbucciare gli avocadi, privarli del nocciolo, quindi tagliarli a dadini e ridurli in purea con il succo di limone, l’acqua e il tabasco.
- Insaporire con sale e pepe e dividerla in 4 coppette e mettere da parte.
- Passare in un padellino imburrato i gamberetti con un po’ di sale e pepe e farli cuocere per 5 minuti.
- Tagliare il cetriolo a cubetti e distribuirlo sulla crema di avocado insieme ai gamberetti.
- Decorare la crema di avocado con gamberetti con l’aneto o il prezzemolo
Notizie su origine e coltivazione dell’avocado tratte da Wikipedia:
L’avocado è ricco di beta-carotene e glutatione, contiene potassio in quantità maggiori delle banane.
L’avocado si adatta a climi tropicali o sub-tropicali e soffre temperature inferiori ai 4 °C.
I maggiori paesi produttori sono Messico, Indonesia, Stati Uniti d’America, Colombia, Brasile, Cile, Repubblica Dominicana, Perù, ed Etiopia.[senza fonte]
A livello casalingo si può far crescere una bella pianta facendo radicare il seme (a punta in su) nell’acqua, per poi trapiantarlo in terra ben drenata.
È indicata come protettivo dai raggi solari e si distingue per le sue proprietà nutritive. L’olio di avocado è indicato per rigenerare la pelle.