Tempo 40 minuti, facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 500 g di asparagi
- 2 patate grosse
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 250 di panna da cucina
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Ricetta crema di asparagi
Mondate e lavate gli asparagi, tagliate le punte e cuocetele in acqua salata per 5 minuti, serviranno per guarnire.
Tagliare a pezzetti gli asparagi, tritate la cipolla e l’aglio e rosolate tutto insieme in una padella con l’olio, bagnate con il brodo vegetale, aggiungete 2 patate sbucciate e tagliate a pezzetti, e cuocete per 30 minuti a fuoco medio, con coperchio.
Frullate poi gli asparagi con il mixer e passateli in un colino, per eliminare eventuali filamenti. Aggiungete la panna e cuoceteli qualche altro minuto.
Aggiungete le punte degli asparagi,lasciate da parte, servite in terrine con crostini di pane.
La crema può essere usata per condire delle pennette rigate.