Tempo 20 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 1 ananas intero
- 1 limone non trattato
- 250 ml di panna da montare
- 50 g di cedro candito.
- 250 g di ricotta
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bicchierino di limoncello
Ricetta crema di ananas
Grattugiate un pezzetto di scorza di limone e poi spremetelo.
Sbucciate l’ananas, eliminando bene tutta la buccia e eliminate il torsolo.
Tagliate 4 fette e tenetele da parte.
Tagliate a pezzetti tutto il resto del frutto e frullatelo con metà del succo di limone, mettetelo in una ciotola con la scorza grattugiata del limone.
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo fino a farne una crema, aggiungetela al frullato e unite anche il liquore; mescolate bene tutto.
Montate poi la panna e incorporatela delicatamente.
Riempite con questa crema quattro coppette, decorando ogni coppetta con il cedro, tagliato in parte a dadini e in parte a fettine sottili, e metà fetta di ananas.