Couscous vegetariano

Couscous vegetariano

Couscous vegetariano

Tempo 35 minuti, facile

Ingredienti per 4 porzioni

couscous

  • 240 g di couscous precotto ( più veloce e semplice da preparare)
  • 400 ml acqua calda
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale q.b

verdure

  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 verza piccola
  • 100 g di fagiolini piattoni
  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • 1 cipolla
  • 5 pomodorini
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • 1 peperoncino piccante
  • sale q.b.

Ricetta Couscous vegetariano

Lavate e pulite i fagiolini eliminando le estremità e fateli cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolateli.

In una padella larga, tipo wok mettete l’olio e poi la cipolla affettata, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, fate andare per qualche minuto poi aggiungete la zucchina e il peperone, lavati e tagliati cubetti; infine lavate la verza, eliminate le parti dure, tagliate le foglie a listarelle e aggiungetela, insieme a sale e peperoncino piccante. Fate cuocere a fiamma bassa, mescolando per 10 minuti.

Aprite la scatola di fagioli cannellini, eliminate l’acqua di conserva, aggiungeteli alle verdure, mescolate ancora, fate andare per altri 5 minuti. Aggiungete i fagiolini lessati, tagliandoli a pezzetti, profumate con le foglie di basilico. Spegnete il fuoco.

Intanto che le verdure cuociono fate bollire l’acqua.

Versate il couscous in una teglia capiente, mescolatelo a secco con olio evo lavorandolo con le dita e ungendo bene i grani. Procedete prendendone un poco alla volta tra le mani sfregandolo, con delicatezza, tra i palmi e poi facendolo ricadere nella teglia. solo dopo aggiungete l’acqua salata e curcuma.

Coprite la teglia e attendete 15 minuti trascorso questo tempo, il couscous è pronto. Sgranatelo ancora accuratamente,  separando i chicchi con una forchetta.

Potete aggiungere il couscous nella padella delle verdure, mescolare e servire oppure ponete le verdure al centro di ogni piatto di couscous, e profumate con le foglioline di basilico spezzettate a mano.

Se necessario al momento di servire aggiungete un poco di olio a crudo.

Potete servire il couscous vegetariano caldo nel periodo invernale, o anche come piatto freddo in estate.

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