Costolette di maiale con olive

Tempo 40 minuti;facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 costolette di maiale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto
- prezzemolo, aglio
- origano
- sale, pepe
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di olive verdi e nere
- un poco di capperi
Ricetta Costolette di maiale con olive
Appiattite con il batticarne le costolette, se sono grosse; in una ciotola preparate una marinata con 2 cucchiai di olio, l’aceto, il pepe e il sale e mettete le costolette a marinare per 1 ora.
In un tegame mettete l’olio rimasto, uno spicchio di aglio, fatelo rosolare qualche minuto e poi mettete le costolette, tolte dalla marinata e fatele rosolare da entrambe le parti; quando sono ben dorate, aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare.
Mettete ora il prezzemolo spezzettato, le olive, i capperi, l’origano, aggiungete 3 cucchiai di acqua fate cuocere ancora 15 minuti a tegame coperto.
Servite in un vassoio le Costolette di maiale con olive, irrorandole del loro sughetto.