Ciambellone con mandorle

Tempo 70 minuti; media difficoltà
Ingredienti
- 300 g di zucchero
- 4 uova
- 450 di farina bianca
- 1 limone non trattato
- 60 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere di latte
- 30 g di mandorle a scaglie
Ricetta Ciambellone con mandorle
- In una ciotola mettete lo zucchero con le uova intere e sbattetele con una frusta fino ad avere un composto omogeneo; aggiungete la scorza grattugiata di limone, 50 g di burro sciolto, la farina, il lievito e la vanillina e mescolate delicatamente;
- versate il latte, leggermente tiepido, e continuate a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Ungete uno stampo per ciambella con un poco di burro e poi spolverizzatelo con la farina.
- Togliete la farina in eccesso e versate nello stampo l’impasto distribuendolo uniformemente; cospargete di mandorle la superficie.
- Mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Controllate la cottura infilando uno stecchino nel dolce, se cotto, lo stecchino uscirà asciutto.
- Spolverizzate con zucchero a velo e servite il Ciambellone con mandorle tiepido.
Se non avete lo stampo per ciambella ungete una piastra da forno con un poco di burro, spolverizzatele di farina, togliete quella in eccesso e ponete al centro della piastra una ciotolina capovolta, in modo da formare il buco.
Distribuite l’impasto tutto intorno alla tazza in maniera uniforme e cospargete di mandorle.