Ciambellone con mandorle

Ciambellone con mandorle

Ciambellone con mandorle

Tempo 70 minuti; media difficoltà

Ingredienti

  1. 300 g di zucchero
  2. 4 uova
  3. 450 di farina bianca
  4. 1 limone non trattato
  5. 60 g di burro
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7. 1 bustina di vanillina
  8. 1 pizzico di sale
  9. 1 bicchiere di latte
  10. 30 g di mandorle a scaglie

Ricetta Ciambellone con mandorle

  1. In una ciotola mettete lo zucchero con  le uova intere e sbattetele con una frusta fino ad avere un composto omogeneo; aggiungete la scorza grattugiata di limone, 50 g di burro sciolto, la farina, il lievito e la vanillina e mescolate delicatamente;
  2. versate il latte, leggermente tiepido, e continuate a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Ungete uno stampo per ciambella con un poco di burro e poi spolverizzatelo con la farina.
  4. Togliete la farina in eccesso e versate nello stampo l’impasto distribuendolo uniformemente; cospargete di mandorle la superficie.
  5. Mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Controllate la cottura infilando uno stecchino nel dolce, se cotto, lo stecchino uscirà asciutto.
  6. Spolverizzate con zucchero a velo e servite il Ciambellone con mandorle tiepido.

Se non avete lo stampo per ciambella ungete una piastra da forno con un poco di burro, spolverizzatele di farina, togliete quella in eccesso e ponete al centro della piastra una ciotolina capovolta, in modo da formare il buco.

Distribuite l’impasto tutto intorno alla tazza in maniera uniforme e cospargete di mandorle.

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