Ciambelline di Carnevale

Ciambelline di Carnevale

Tempo 40 minuti; Facile

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 150 g zucchero
  • 50 g burro
  • 2 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di latte
  • olio per friggere
  • 50 g zucchero a velo

Ricetta Ciambelline di Carnevale

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il burro, l’uovo e la buccia di limone.

Impastate il tutto aggiungendo  il latte.

Fate un panetto morbido e liscio, lasciate riposare 10 minuti.

Formate ora delle ciambelline non tanto grandi, chiudete bene, premendo le due estremità, per non farle aprire durante la cottura.

Friggete le palline in abbondante olio non troppo caldo, , altrimenti si bruciano all’esterno e restano crude all’interno.

Una volta fritte mettetele  su carta assorbente da cucina a eliminate l’unto il eccesso.

Servite le Ciambelline di Carnevale spolverizzate di zucchero a velo setacciato; possiamo gustarle calde magari con un buon cappuccino o caffè…

Queste ciambelline sono così facili, veloci e molto gustose che possiamo farle non solo a carnevale ma in qualunque momento dell’anno, per la merenda o le festicciole dei bambini o semplicemente se abbiamo voglia di un dolce.

(Visited 52 times, 1 visits today)

Lascia un commento