Ricetta Ciambella dolcificata con Stevia anche per diabetici

 Ciambella dolcificata con Stevia anche per diabetici

Ciambella dolcificata con Stevia anche per diabetici
Ciambella dolcificata con Stevia anche per diabetici

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 persone circa

  • 1/2 yogurt magro
  • 150 g di farina integrale
  • 2 uova
  • succo di 2 grosse arance
  • buccia grattugiata di arancia (non trattata)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 15 g di Stevia ( circa un cucchiaio da tavola)
  • semi di sesamo

Ciambella dolcificata con Stevia anche per diabetici

In una ciotola versate la Stevia e al centro le uova, sbattete con una frusta fino a che sono ben montate a crema.

Aggiungete la farina,, il lievito, la buccia di arancia, mescolate delicatamente e aggiungete man mano il succo delle arance, sempre mescolando. Si deve ottenere un composto morbido.

Imburrate uno stampo da ciambella, spolverizzatelo con un poco di farina e poi versate il composto, muovendo lo stampo per livellarlo. Spargete sulla superficie i semi di sesamo.

Mettete in forno caldo a 180°, per 1/2 ora circa; verificate la cottura con uno stecchino, se ancora umido lasciate la ciambella per altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo.

Servite  la Ciambella dolcificata con Stevia al mattino a colazione o con il tè del pomeriggio.

L’utilizzo della farina integrale, della Stevia al posto dello zucchero, dei semi di Sesamo, dell’assenza di olio o burro, dell’uso di succo di arancia, rende questa ricetta indicata al  consumo, naturalmente moderato, anche a chi ha problemi di diabete o di sovrappeso.

Informazioni sui valori nutrizionali degli ingredienti:

Stevia

Stevia

Farina integrale

Semi di sesamo