Ciambella dolcificata con Stevia anche per diabetici

Tempo 1 ora; media difficoltà
Ingredienti per 4 persone circa
- 1/2 yogurt magro
- 150 g di farina integrale
- 2 uova
- succo di 2 grosse arance
- buccia grattugiata di arancia (non trattata)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 15 g di Stevia ( circa un cucchiaio da tavola)
- semi di sesamo
Ciambella dolcificata con Stevia anche per diabetici
In una ciotola versate la Stevia e al centro le uova, sbattete con una frusta fino a che sono ben montate a crema.
Aggiungete la farina,, il lievito, la buccia di arancia, mescolate delicatamente e aggiungete man mano il succo delle arance, sempre mescolando. Si deve ottenere un composto morbido.
Imburrate uno stampo da ciambella, spolverizzatelo con un poco di farina e poi versate il composto, muovendo lo stampo per livellarlo. Spargete sulla superficie i semi di sesamo.
Mettete in forno caldo a 180°, per 1/2 ora circa; verificate la cottura con uno stecchino, se ancora umido lasciate la ciambella per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo.
Servite la Ciambella dolcificata con Stevia al mattino a colazione o con il tè del pomeriggio.
L’utilizzo della farina integrale, della Stevia al posto dello zucchero, dei semi di Sesamo, dell’assenza di olio o burro, dell’uso di succo di arancia, rende questa ricetta indicata al consumo, naturalmente moderato, anche a chi ha problemi di diabete o di sovrappeso.
Informazioni sui valori nutrizionali degli ingredienti: