Ciambella dolcificata con Stevia

Ricetta Ciambella dolcificata con Stevia anche per diabetici

 Ciambella dolcificata con Stevia anche per diabetici

Ciambella dolcificata con Stevia anche per diabetici
Ciambella dolcificata con Stevia anche per diabetici

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 persone circa

  • 1/2 yogurt magro
  • 150 g di farina integrale
  • 2 uova
  • succo di 2 grosse arance
  • buccia grattugiata di arancia (non trattata)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 15 g di Stevia ( circa un cucchiaio da tavola)
  • semi di sesamo

Ciambella dolcificata con Stevia anche per diabetici

In una ciotola versate la Stevia e al centro le uova, sbattete con una frusta fino a che sono ben montate a crema.

Aggiungete la farina,, il lievito, la buccia di arancia, mescolate delicatamente e aggiungete man mano il succo delle arance, sempre mescolando. Si deve ottenere un composto morbido.

Imburrate uno stampo da ciambella, spolverizzatelo con un poco di farina e poi versate il composto, muovendo lo stampo per livellarlo. Spargete sulla superficie i semi di sesamo.

Mettete in forno caldo a 180°, per 1/2 ora circa; verificate la cottura con uno stecchino, se ancora umido lasciate la ciambella per altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo.

Servite  la Ciambella dolcificata con Stevia al mattino a colazione o con il tè del pomeriggio.

L’utilizzo della farina integrale, della Stevia al posto dello zucchero, dei semi di Sesamo, dell’assenza di olio o burro, dell’uso di succo di arancia, rende questa ricetta indicata al  consumo, naturalmente moderato, anche a chi ha problemi di diabete o di sovrappeso.

Informazioni sui valori nutrizionali degli ingredienti:

Stevia

Stevia

Farina integrale

Semi di sesamo

 

 

 

 

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