Ciambella al profumo di arancia

Ciambella al profumo di arancia

Ciambella al profumo di arancia
Ciambella al profumo di arancia

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti:

  • 4 uova intere
  • 280 g di zucchero (di canna)
  • 450 di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di 2 o 3 arance a seconda della grandezza,( un poco di buccia grattugiata, se le arance non sono trattate.)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo ( non sono indispensabili)

Ciambella al profumo di arancia

In una ciotola versare lo zucchero e al centro le uova, sbattete con una frusta fino a che sono ben montate a crema.

Aggiungere la farina, la vanillina, il lievito, la buccia di arancia, mescolate delicatamente e aggiungete man mano il succo delle arance, sempre mescolando. Si deve ottenere un composto morbido.

Se usate uno stampo da ciambella antiaderente o di silicone versate l’impasto, direttamente; altrimenti imburrate lo stampo spolverizzatelo con un poco di farina e poi versate il composto, muovendo lo stampo per livellarlo.

Spargete sulla superficie i semi di sesamo.

Mettete in forno caldo a 190°, per 40 minuti circa; verificate la cottura con uno stecchino, se ancora umido lasciate la ciambella per altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo.

Servite  la Ciambella al profumo di arancia, fredda, magari spolverizzata di zucchero a velo.

La quantità di zucchero è necessaria per contrastare l’aspro delle arance.

Potete dividere a metà la ciambella e farcirla con marmellata di arance o con la nostra “crema di arancia