Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni
- 5 cosce di pollo
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- 300 g di champignons
- 1 bustina di funghi secchi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- qualche foglia di salvia
- 2 rotoli di pasta brisée o anche pasta sfoglia
- una manciata di pane grattugiato
- sale q.b.
- 1 pizzico di pepe nero, zenzero, curcuma
Ricetta chicken pie
Mettete i funghi secchi in una tazza di acqua calda per farli rinvenire. Lavate e tagliate a fettine sottili gli champignons.
Pulite bene il pollo eliminando eventuali eccessi di grasso, mettetelo in un tegame a rosolare, magari con il coperchio per evitare schizzi di unto. Controllatelo e giratelo spesso in modo che prenda un bel colore dorato da ogni parte. Lavate il tegame dopo aver messo da parte il pollo; rimettetelo sul fuoco, aggiungete lo spicchio di aglio e la pancetta e rosolate 2 minuti, versate il bicchiere di vino fate sfumare e poi aggiungete gli champignons e i funghi secchi. mettete sale, pepe,e zenzero e curcuma, aggiungete 1 bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti finché il fondo di cottura si sarà addensato.
Intanto allargate la pasta brisée e mettetela sul fondo di una pirofila da forno rotonda, coprendo pure i lati, punzecchiatela con una forchetta e cospargete il pane grattugiato.
Togliete dal tegame il pollo fatelo raffreddare e poi ripulitelo eliminando le ossa e la pelle. mettetelo poi insieme ai funghi e al fondo di cottura sulla pasta brisée, ricopritelo con l’altro rotolo di pasta e premete bene i bordi per farli aderire. punzecchiate tutta la superficie per fare uscire il vapore durante la cottura e passate in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Fate un poco raffreddare prima di servire.
- Pie – parola inglese che significa torta o focaccia