Tempo 15 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 160 g parmigiano grattugiato
- 2 zucchine
- 2 porcini (o altri funghi, anche champignons)
- 1 costa di sedano
- 1 carote
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- qualche gheriglio di noce
Ricetta cestini di parmigiano con verdure
Dividete il parmigiano in 4 parti da circa 40 grammi ciascuna e formate mucchietti su una placca foderata con carta forno.
Appiattiteli con il dorso di un cucchiaio e infornateli a 200° per 5 minuti circa, cioè finché il formaggio è fuso e dorato.
Per dar forma ai cestini di parmigiano capovolgete 4 piccole ciotole su un vassoio, sfornate le cialde e posatele subito sulle 4
ciotole rovesciate premendo leggermente con le mani intorno alla ciotola per dare la forma di cestino alle cialde. Lasciatele raffreddare e poi capovolgetele.
Lavate le verdure ed i funghi e tagliateli a fettine o a julienne.
Scaldate poco olio in una padella e unite lo spicchio d’aglio e le verdure e rosolate per 5 minuti.
Aggiungete sale, un poco di acqua e fate cuocere altri 10 minuti finché le verdure saranno ammorbidite.
Lasciatele raffreddare un poco e inserite le verdure nei cestini di parmigiano.
Servite decorando con i gherigli di noce tritati .