Tempo 30 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 1 cavolfiore di media grandezza
- 40 g di pane grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- succo di ½ limone
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
ricetta cavolfiore
Pulite il cavolfiore, lasciandolo intero.
In una pentola delle dimensioni del cavolfiore versate due bicchieri d’acqua salata e 2-3 cucchiai di latte, portatela a bollore e posate il cavolfiore in piedi.
Coprite la pentola e lasciate cuocere circa 15 minuti fin quando sarà diventato tenero ma non troppo cotto (se l’acqua si consuma aggiungetene altra).
Scolate il cavolfiore e adagiatelo su un piatto da portata.
In un padellino versate l’olio e mettete a dorare il pangrattato, unite il succo di limone e prezzemolo, condite con un sale e pepe e spargetelo e sul cavolfiore.
Servitelo in piatto decorato con fettine di limone.
Come tutti gli ortaggi il cavolfiore fa parte della nostra tradizione culinaria, ha pochissime calorie e grassi perché è formato nella gran parte di acqua, ma è altissimo il suo contenuto in vitamine e sali minerali. Contiene ferro che grazie alla presenza di vitamina C può essere facilmente assorbito.