Caserecce alle verdure

Caserecce alle verdure

Caserecce alle verdure

Tempo 40 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 270 g. di pasta caserecce o anche penne rigate;
  • 1 melanzana;
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa;
  • 10 pomodori ciliegine;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone verde;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • 30 g. di pecorino;
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Sale q.b.

Ricetta Caserecce alle verdure

Tagliate la melanzana a dadini, salatela un poco e lasciatela riposare finché avra’ eliminato l’acqua.

Tritate la cipolla, tagliate i pomodori a pezzetti, la zucchina e anche i peperoni , dopo aver eliminato la parte bianca.

Versate in una padella con l’olio la cipolla, fate rosolare un poco, aggiungete la melanzana, dopo averla fatta sgocciolare, la zucchina e i peperoni e fate insaporire per 5 minuti.

Aggiungete il sale, il basilico, ½ bicchiere di acqua coprite e fate cuocere sempre a fiamma bassa per 10-15 minuti.

Scoperchiate e, se troppo liquido, fate restringere il sugo, alzando la fiamma per qualche minuto.

Intanto in una pentola fate bollire l’acqua, salatela e fate cuocere al dente la pasta; poi scolatela e versatela nella padella con il condimento e mescolate.

Servite le Caserecce con verdure con pecorino grattugiato e qualche foglia di basilico.

Per il sugo di questa ricetta, Caserecce alle verdure, vanno bene anche altri tipi di pasta, come le  Penne rigate o i fusilli o altre.

penne rigate alle verdure

penne rigate alle verdure

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