Caserecce alle verdure

Tempo 40 minuti; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 270 g. di pasta caserecce o anche penne rigate;
- 1 melanzana;
- 1 zucchina
- 1 cipolla rossa;
- 10 pomodori ciliegine;
- 1 peperone giallo;
- 1 peperone verde;
- 1 mazzetto di basilico;
- 30 g. di pecorino;
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- Sale q.b.
Ricetta Caserecce alle verdure
Tagliate la melanzana a dadini, salatela un poco e lasciatela riposare finché avra’ eliminato l’acqua.
Tritate la cipolla, tagliate i pomodori a pezzetti, la zucchina e anche i peperoni , dopo aver eliminato la parte bianca.
Versate in una padella con l’olio la cipolla, fate rosolare un poco, aggiungete la melanzana, dopo averla fatta sgocciolare, la zucchina e i peperoni e fate insaporire per 5 minuti.
Aggiungete il sale, il basilico, ½ bicchiere di acqua coprite e fate cuocere sempre a fiamma bassa per 10-15 minuti.
Scoperchiate e, se troppo liquido, fate restringere il sugo, alzando la fiamma per qualche minuto.
Intanto in una pentola fate bollire l’acqua, salatela e fate cuocere al dente la pasta; poi scolatela e versatela nella padella con il condimento e mescolate.
Servite le Caserecce con verdure con pecorino grattugiato e qualche foglia di basilico.
Per il sugo di questa ricetta, Caserecce alle verdure, vanno bene anche altri tipi di pasta, come le Penne rigate o i fusilli o altre.