Carciofi e patate

Carciofi e patate

Carciofi e patate

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 3 carciofi
  • 4 patate di media grandezza, rosse o bianche
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale, pepe, zenzero

Ricetta Carciofi e patate

Lavate e pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, tagliate la parte iniziale delle foglie, dividete ogni carciofo a metà, togliete la parte interna (paglia) e dividete ogni metà  in 2. Se i gambi sono teneri sbucciateli. In una ciotola con acqua e succo di limone mettete i carciofi così divisi e i gambi e lasciateli per circa 20 minuti.

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.

In una teglia con l’olio fate rosolare per alcuni minuti gli spicchi di aglio, aggiungete i carciofi, le patate, il prezzemolo, sale, pepe zenzero;

fate rosolare per 5 minuti poi aggiungete 1 bicchiere di acqua, coprite e fate andare a fuoco medio, per 40 minuti; se dovesse mancare acqua aggiungetene un poco calda.

Servite i Carciofi e patate caldi.

Proprietà dei carciofi:

Gli estratti di carciofo hanno mostrato in studi clinici di migliorare la coleresi e la sintomatologia di pazienti sofferenti da dispepsia e disturbi funzionali del fegato.

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