Tempo 15 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 320 g di bucatini
- 80 g di acciughe sottolio
- 50 g pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e peperoncino q.b.
Ricetta bucatini con pangrattato e acciughe
Metti a cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
In una padella con 4 cucchiai di olio rosola l’ aglio( attenta a non farlo bruciare), aggiungi le acciughe, sgocciolate dal loro olio e schiacciale con la forchetta e falle insaporire per 6,7 minuti a fiamma moderata; intanto in un’altra padella fai rosolare la mollica con 4 cucchiai di olio per qualche minuto.
Scola la pasta al dente ( lascia in un bicchiere un poco di acqua di cottura) versala nella padella con le acciughe aggiungi la mollica prezzemolo tritato peperoncino, mescola sul fuoco qualche minuto ( se troppo asciutta aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura) e servi subito ben caldo.
Tratto da Wikipedia: Composizione acciughe per 100 g: Acqua 79,60 g, Proteine 15,31 g, Lipidi 3,55 g, Glicidi 1,51 g, Vitamina A 0,04 mg, Vitamina B 0,03 mg, Calcio 18 mg, Fosforo 182 mg, Ferro 0,90 mg.
L’acciuga ha un’eccellente valore alimentare per il suo contenuto in proteine e minerali. Sono facilmente digeribili per via della scarsa quantità di tessuto connettivo e di grassi.