Tempo 15 minuti; facile

bucatini

bucatini  pangrattato e acciughe

 

Ingredienti per 4 porzioni

  • 320 g di bucatini
  • 80 g di acciughe sottolio
  • 50 g pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e peperoncino q.b.

Ricetta bucatini con pangrattato e acciughe

Metti a cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.

In una padella con 4 cucchiai di olio  rosola l’ aglio( attenta a non farlo bruciare), aggiungi le acciughe, sgocciolate dal loro olio e schiacciale con la forchetta e falle insaporire per 6,7 minuti a fiamma moderata; intanto in un’altra  padella fai rosolare la mollica con 4 cucchiai di olio per qualche minuto.

Scola la pasta al dente ( lascia in un bicchiere un poco di acqua di cottura) versala nella padella con le acciughe aggiungi la mollica prezzemolo tritato peperoncino,  mescola sul fuoco qualche minuto ( se troppo asciutta aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura) e servi subito ben caldo.

 

Tratto da Wikipedia: Composizione acciughe per 100 g: Acqua 79,60 g, Proteine 15,31 g, Lipidi 3,55 g, Glicidi 1,51 g, Vitamina A 0,04 mg, Vitamina B 0,03 mg, Calcio 18 mg, Fosforo 182 mg, Ferro 0,90 mg.

L’acciuga ha un’eccellente valore alimentare per il suo contenuto in proteine e minerali. Sono facilmente digeribili per via della scarsa quantità di tessuto connettivo e di grassi.

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