Ricetta Besciamella

 Besciamella

Salsa Besciamella

Besciamella

Tempo 15 minuti; facile

Ingredienti

  • 80 g burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 250 di latte
  • Sale,  q.b.
  • pepe q.b. se piace

Ricetta Besciamella

Fate scaldare il latte in un pentolino e spegnete prima che vada in bollore.

Mettete sul fuoco in un pentolino il burro e fatelo sciogliere un poco a fiamma molto bassa, aggiungete la farina setacciata, sempre mescolando con energia per non fare formare grumi. Versate lentamente il latte sul  roux (nome dato all’mpasto di burro e farina cotti)sempre mescolando e alla fine mettete il sale. Appena la salsa si sarà un poco addensata, (5 o 6 minuti) spegnete la fiamma. Se volete una salsa più densa fate cuocere un altro poco.

Si può aggiungere alla salsa un pizzico di cannella, se è di vostro gusto.

La besciamella è una salsa di base, che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate. È una delle salse basilari della cucina italiana, ed in seguito introdotta in quella francese, ma è diffusa anche nel mondo anglosassone dove è nota come salsa bianca