Besciamella
Besciamella
Tempo 15 minuti; facile
Ingredienti
- 80 g burro
- 2 cucchiai di farina
- 250 di latte
- Sale, q.b.
- pepe q.b. se piace
Ricetta Besciamella
Fate scaldare il latte in un pentolino e spegnete prima che vada in bollore.
Mettete sul fuoco in un pentolino il burro e fatelo sciogliere un poco a fiamma molto bassa, aggiungete la farina setacciata, sempre mescolando con energia per non fare formare grumi. Versate lentamente il latte sul roux (nome dato all’mpasto di burro e farina cotti)sempre mescolando e alla fine mettete il sale. Appena la salsa si sarà un poco addensata, (5 o 6 minuti) spegnete la fiamma. Se volete una salsa più densa fate cuocere un altro poco.
Si può aggiungere alla salsa un pizzico di cannella, se è di vostro gusto.
La besciamella è una salsa di base, che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate. È una delle salse basilari della cucina italiana, ed in seguito introdotta in quella francese, ma è diffusa anche nel mondo anglosassone dove è nota come salsa bianca