Arrosto con frittata

Arrosto con frittata

Arrosto con frittata

Tempo: 1 ora cottura + la preparazione

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 fetta di fesa di vitello di circa 600
  • 400  g di spinaci freschi o anche surgelati
  • 4 fette di pancetta
  • 2 uova intere
  • 100 g di burro
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • rosmarino e salvia
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio per friggere

Ricetta Arrosto con frittata

Preparate una frittata con le uova, il formaggio, sale: lavate gli spinaci e senza sgocciolarli tanto metteteli in padella con burro, aglio e un poco di sale.Copriteli e fateli cuocere per 10 minuti, poi togliete il coperchio e fate evaporare tutto il liquido.

Mettete la carne su un tagliere, battetela un poco per spianarla bene, mettete un poco di sale e pepe; ponete le fette di pancetta sulla carne, poi la frittata e infine gli spinaci.

Arrotolate la carne, facendo in modo che gli ingredienti non fuoriescano, poi cucitela con filo bianco e infine legate l’arrosto con lo spago per dargli una forma arrotondata.

In una casseruola grande per contenere l’arrosto mettete l’olio, il rosmarini e la salvia e fate rosolare  da tutti i lati. Quando è ben rosolata aggiungete il vino, rigirate la carne e aspettate che il vino evapori.

Aggiungete ora 2 bicchieri di acqua, coprite la casseruola e fate cuocere per circa 1 ora; se l’acqua si dovesse consumare prima della cottura aggiungetene un altro bicchiere.

Togliete la carne dalla casseruola, aspettate che raffreddi un poco, eliminate lo spago e affettatela a fette non troppo sottili; ricopritelo con il suo sughetto e servite l’Arrosto con frittata accompagnato da cavolini di Bruxelles o insalata mista.

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