Arrosto con frittata

Tempo: 1 ora cottura + la preparazione
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 fetta di fesa di vitello di circa 600
- 400 g di spinaci freschi o anche surgelati
- 4 fette di pancetta
- 2 uova intere
- 100 g di burro
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- rosmarino e salvia
- sale e pepe q.b.
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio per friggere
Ricetta Arrosto con frittata
Preparate una frittata con le uova, il formaggio, sale: lavate gli spinaci e senza sgocciolarli tanto metteteli in padella con burro, aglio e un poco di sale.Copriteli e fateli cuocere per 10 minuti, poi togliete il coperchio e fate evaporare tutto il liquido.
Mettete la carne su un tagliere, battetela un poco per spianarla bene, mettete un poco di sale e pepe; ponete le fette di pancetta sulla carne, poi la frittata e infine gli spinaci.
Arrotolate la carne, facendo in modo che gli ingredienti non fuoriescano, poi cucitela con filo bianco e infine legate l’arrosto con lo spago per dargli una forma arrotondata.
In una casseruola grande per contenere l’arrosto mettete l’olio, il rosmarini e la salvia e fate rosolare da tutti i lati. Quando è ben rosolata aggiungete il vino, rigirate la carne e aspettate che il vino evapori.
Aggiungete ora 2 bicchieri di acqua, coprite la casseruola e fate cuocere per circa 1 ora; se l’acqua si dovesse consumare prima della cottura aggiungetene un altro bicchiere.
Togliete la carne dalla casseruola, aspettate che raffreddi un poco, eliminate lo spago e affettatela a fette non troppo sottili; ricopritelo con il suo sughetto e servite l’Arrosto con frittata accompagnato da cavolini di Bruxelles o insalata mista.