Ananas al limone


Tempo 20 minuti; molto facile
ricetta ananas al limone
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 ananas
- succo di 1 limone
- 30 g. zucchero di canna
- foglioline di menta o una fragola per decorare
Ricetta Ananas al limone
Pulite l’ananas eliminando la buccia e la parte centrale, tagliatelo poi a fette (o anche a cubetti).
Disponete le fette (o i cubetti) su un piatto grande irroratele con il succo del limone e poi zuccheratele.
Lasciatelo riposare in frigo 10 minuti; servite l’ananas al limone guarnito con foglioline di menta, o una fragola.
Informazioni sul frutto tratte da Wikipedia:
L’Ananas è una pianta originaria del Sud America che appartiene alla famiglia delle bromeliacee. Noto per le sue numerose virtù terapeutiche, questo frutto esotico gode di ampio credito presso coloro che curano attentamente la propria alimentazione per mantenersi in buona forma.
Sicuramente, l’Ananas deve molta della sua ottima fama alla bromelina, un enzima proteolitico (ossia capace di degradare altre proteine in aminoacidi) presente sia nella polpa che nel gambo del frutto.
La bromelina, infatti, svolge un’efficace azione antinfiammatoria eantiedematosa, tanto da essere diventata un principio attivo ordinariamente utilizzato nella composizione di numerosi farmaci.