Tempo 60 minuti+ 20 minuti di marinatura dell’agnello e delle patate

Ingredienti per 4 porzioni
- 1500 gr. di Agnello
- 3 spicchi d’Aglio
- 1/2 Cipolla
- 500 gr. di Patate
- 100 g di lardo a pezzi
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 8 cucchiai olio extravergine d’oliva
- Sale Pepe q.b.
- Rosmarino
Ricetta agnello al forno con patate
Tagliate l’agnello a pezzi, lavatelo e asciugatelo. Mettetelo in una ciotola con 3 cucchiai di olio, sale, pepe e rosmarino, mescolatelo.
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e conditele in un altro recipiente con rosmarino, olio, sale e aglio.
Fate riposare per almeno 20 minuti (più lunga è la marinatura, più la carne dell’agnello risulterà morbida).
Ungete una teglia con 2 cucchiai d’olio e disponeteci l’agnello e le patate. Aggiungete la cipolla tritata finemente e il lardo, irrorate col vino.
Dopo 30 minuti girate i pezzi di agnello patate, senza toglierlo dal forno, aiutandovi con un forchettone di legno.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per almeno 1 ora.
Servite l’agnello ben caldo.