Pasta e ceci in scatola

Pasta e ceci in scatola

Pasta e ceci in scatola
Pasta e ceci in scatola

Tempo 30 minuti; facile

Ingredienti per 4 persone

1) 6 cucchiai di olio extravergine di oliva;

2) 1 scatola di ceci;

3) 200 g di pasta maltagliati o tagliatelle senza uovo o ditalini rigati;

4) 4 o 5 pomodorini;

5) uno spicchio d’aglio;

6) 1 foglia di alloro;

7)8) sale q.b.;

9) un peperoncino;

10) 50 g di parmigiano o grana.

Ricetta Pasta e ceci in scatola

1) Su un fuoco di media intensità ponete una padella capiente con metà dell’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio, il rosmarino tritato.

2) Appena l’aglio avrà preso colore, unitevi i pomodorini tagliati a pezzetti, ½ bicchiere di acqua, un poco di sale e il peperoncino, e fate cuocere 10 minuti con il coperchio.

3) Unite i ceci che avrete prima scolato e lavato, ½ bicchiere di acqua e fate cuocere altri 15 minuti.

4) Quando  saranno ben cotta, schiacciate un poco di ceci con la forchetta.

5) Intanto portate a bollore in una pentola l’acqua salata con una foglia di alloro, aggiungete la pasta e fatela cuocere per il tempo dovuto.

6) Scolatela eliminate la foglia di alloro e aggiungete i ceci.

7) Mescolate e fate riposare 5 minuti.

8) Servite la Pasta con ceci in scatola, spolverizzata con formaggio grattugiato, il rimanente olio aggiunto a crudo e decorate con un rametto di rosmarino.