Pasta al pesto di zucchine

Pasta al pesto di zucchine

Pasta al pesto di zucchine

Pasta al pesto di zucchine

Tempo 20 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 3 zucchine
  • 320 g di pasta tipo orecchiette ma anche spaghetti o altra pasta corta
  • 1 ricotta pecorina
  • 8 mandorle sgusciate
  • qualche foglia di menta
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • sale e pepe bianco q.b.

Pasta al pesto di zucchine

Lavate e spezzettate le zucchine.

Mettete in una padella l’olio e l’aglio, fatelo rosolare qualche minuto, aggiungete le zucchine, il sale e il pepe e dopo averle fatte insaporire qualche minuto aggiungete 4 cucchiai di acqua e fatele cuocere 10 minuti con il coperchio e a fuoco medio.

Frullatele insieme alla ricotta con un frullino a immersione.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con acqua, quando bolle aggiungete il sale e poi, ripreso il bollore, la pasta, scolate al dente e conditela con il pesto di zucchine e foglioline di menta spezzettate.

Volendo potete aggiungere del pecorino grattugiato.

Servite la pasta con pesto di zucchine, ben calda.

 

Tratto da Wikipedia: Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d’acqua. Contengono molte vitamine A e C e carotenoidi.