Pasta al pesto di zucchine
Pasta al pesto di zucchine
Tempo 20 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 3 zucchine
- 320 g di pasta tipo orecchiette ma anche spaghetti o altra pasta corta
- 1 ricotta pecorina
- 8 mandorle sgusciate
- qualche foglia di menta
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio
- sale e pepe bianco q.b.
Pasta al pesto di zucchine
Lavate e spezzettate le zucchine.
Mettete in una padella l’olio e l’aglio, fatelo rosolare qualche minuto, aggiungete le zucchine, il sale e il pepe e dopo averle fatte insaporire qualche minuto aggiungete 4 cucchiai di acqua e fatele cuocere 10 minuti con il coperchio e a fuoco medio.
Frullatele insieme alla ricotta con un frullino a immersione.
Intanto mettete sul fuoco una pentola con acqua, quando bolle aggiungete il sale e poi, ripreso il bollore, la pasta, scolate al dente e conditela con il pesto di zucchine e foglioline di menta spezzettate.
Volendo potete aggiungere del pecorino grattugiato.
Servite la pasta con pesto di zucchine, ben calda.
Tratto da Wikipedia: Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d’acqua. Contengono molte vitamine A e C e carotenoidi.