Melanzane fritte
Tempo 1/2 ora; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 3 melanzane
- 100 g di farina
- 1/2 L di olio per friggere ( girasole o olio di oliva)
- sale q.b.
Ricetta Melanzane fritte
Pulite e tagliate a bastoncini le melanzane, salatele leggermente e poi mettetele in un colino con un peso sopra per perdere un poco di acqua per 15 minuti.
Strizzatele e poi infarinatele leggermente.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con l’olio per friggere e, quando caldo, versate le melanzane e fatele cuocere per alcuni minuti, girandole con una forchetta, fino a che sono ben dorate.
Mettetele poi su carta cucina per togliere l’unto in eccesso.
Servite subito le Melanzane e zucchine fritte.
La principale caratteristica nutrizionale delle melanzane è l’alto contenuto di acqua. inoltre le melanzane contengono sali minerali quali potassio calcio e magnesio e anche vitamine quali la vitamina K, vitamine del gruppo B e la vitamina C.
L’elevato contenuto in fibre rende le melanzane alimenti ottimali per regolarizzare la funzionalità intestinale, in associazione ad un adeguato consumo di acqua. Hanno proprietà diuretiche, emollienti e leggermente lassative. Inoltre si pensa che possa contribuire alla riduzione del colesterolo circolante.