Involtini carne e patate

Tempo 40 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 12 fettine di manzo o vitello sottili, non troppo grandi
- 200 g di pangrattato
- 150 g di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 150 g di provola o altro formaggio a pasta morbida
- 6 cucchiai di olio di oliva
- Qualche foglia di salvia
- ½ bicchiere di vino bianco ( facoltativo)
- sale, pepe, zenzero in polvere q.b.
- 4 spiedini di legno
- 3 patate di media grandezza
Ricetta Involtini carne e patate
- In un piatto preparate il pane grattugiato, (tenetene un poco da parte) aggiungendo il formaggio, l’aglio schiacciato, la provola a pezzetti, il prezzemolo tritato e un poco di sale e 4 cucchiai di olio e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto.
- Posate le fettine su un piano di lavoro e su ognuna di esse mettete un poco di impasto preparato.
- Piegate in dentro i due lati esterni della fettina e poi la arrotolate per farne un fagottino.Bagnatelo con un poco di olio e poi passatelo nel pangrattato.
- Procedete così per tutte le fettine.
- Infilzate poi 3 involtini su ogni spiedino di legno alternando foglie di salvia.
- Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a grossi pezzi, sistematele in un contenitore da microonde con il coperchio forato, aggiungete 2 cucchiai di olio, 1/bicchiere di acqua, sale pepe e salvia a pezzetti, copritele e fate cuocere per 10 minuti al massimo di potenza.
- In una padella con l’olio posate gli spiedini così preparati condite con sale, pepe bianco,zenzero in polvere e fate cuocere a fuoco vivace e fateli rosolare da ambo le parti per 5 minuti.
- Aggiungete il vino bianco e 4 cucchiai di acqua e coprite, abbassate la fiamma facendo cuocere per altri 10 minuti.
- Aggiungete ora le fatate e fate andare a fuoco vivo per altri 5 minuti.
- Servite gli Involtini carne e patate caldi .
Se non avete il microonde bollite le patate senza buccia e poi tagliatele a grossi pezzi e aggiungetele agli involtini, come da ricetta.