Gratin di funghi e patate

gratin patate e funghi

Tempo 50 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 800 g di patate
  2. 200 g di funghi champignons
  3. 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  4. 50 g di grana formaggio grattugiato
  5. 1 manciata di pane grattugiato
  6. sale e pepe

Gratin di funghi e patate, procedimento

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della larghezza; pulite i funghi e affettateli;

In una teglia da forno mettete 3 cucchiai di olio, l’aglio spezzettato un poco di pane grattugiato e disponete uno strato di patate e su questo uno strato di funghi, sale, pepe e un poco di formaggio grattugiato; ricominciate con le patate, i funghi, sale,pepe, formaggio e finite con uno strato di patate, sale pepe e formaggio, 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di acqua.

Mettete in forno a 170°, coprendo con un foglio di carta forno, e fate cuocere per 30 minuti; poi togliete la carta e fate gratinare fino ad avere un bel colore dorato.

Ho usato per questo gratin i funghi coltivati che sono ottimi, ma sarà tanto meglio farlo durante la stagione autunnale che ci da la possibilità di usare i profumatissimi porcini appena raccolti

Potrete accompagnare il Gratin di funghi e patate a qualsiasi piatto di carne o salsiccia come nella foto

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