Frittata con pomodori secchi

Tempo 25 minuti, facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 150 g di pomodori secchi
- 1 cipollotto
- 8 uova
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 fette di pancarré
- 1 fetta grossa di prosciutto cotto
- un poco di latte
- sale e pepe
Ricetta frittata con pomodori secchi
Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori secchi, asciugateli.
Affettate sottilmente il cipollotto.
Sbattete in una ciotola le uova, salatele e pepatele; togliete al pancarré la crosta, bagnatelo con il latte, sbriciolatelo e poi aggiungetelo alle uova insieme al prosciutto tagliato a dadini
In una padella antiaderente mettete a scaldare l’ olio e fate appassire il cipollotto per 3-4 minuti, aggiungete i pomodori girandoli con una forchetta per 5 minuti circa, poi versatevi le uova sbattute e fate cuocere per 10 minuti. Girate la frittata con l’aiuto di un piatto e fatela cuocere anche dall’altro lato per 5 minuti circo fino a che sarà di un colore dorato.
Servite la Frittata con pomodori secchi tagliata a pezzetti accompagnata da insalata mista.
I pomodori secchi fanno parte della dieta mediterranea, contengono vitamine e antiossidanti, inoltre con il loro gusto possono servire a insaporire diversi cibi. Hanno però delle controindicazioni per alcuni soggetti.
Per maggiori informazioni visitate il sito: http://www.benessereblog.it/post/124648/le-proprieta-nutrizionali-dei-pomodori-secchi-i-benefici-e-le-controindicazioni