Fiori di Zucca gratinati
Tempo 20 minuti; ingredienti per 4 porzioni
Ingredienti per 4 porzioni
- 40 fiori di zucca circa
- 30 g di pecorino grattugiato
- 20 g di pane grattugiato
- 3 sottilette
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Ricetta Fiori di Zucca gratinati
Unite in una ciotola il pane grattugiato, il pecorino ( lasciatene un poco da parte) e il prezzemolo tritato; insaporite con sale e pepe, mescolate.
Tagliate il gambo dei fiori zucca lasciandone un pezzetto, apriteli per il senso della lunghezza, lavateli bene stando attenti che non ci sia qualche piccolo insetto, eliminate il pistillo; ungete una piccola teglia da forno antiaderente con un cucchiaio di olio, disponetevi 1 parte dei fiori zucca, cospargeteli con il pane grattugiato, il pecorino e il prezzemolo; ricopriteli con i fiori rimasti, il restante pecorino e gli altri 2 cucchiai di olio + 1 cucchiaio di acqua. Ponete in forno, a 180°, per 10 minuti, poi solo griglia per altri 5. Spegnete.
Servite i Fiori di Zucca gratinati sia caldi che freddi.