Couscous con pesce

Couscous con pesce

Couscous con pesce
 Couscous con pesce

Tempo 35 minuti, facile

Ingredienti per 4 porzioni

couscous

  • 240 g di couscous precotto ( più veloce e semplice da preparare)
  • 400 ml acqua calda
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b

pesce

  • 150 g di pisellini surgelati
  • 3 filetti di pesce ( branzino oppure orata)
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 pomodorini
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 1 peperoncino piccante
  • sale q.b.

Ricetta Couscous con pesce

In una padella mettete l’olio, gli spicchi di aglio, i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, fate andare per qualche minuto poi aggiungete i piselli e sopra questi mettete i filetti. Aggiungete sale e peperoncino piccante. Fate cuocere a fiamma bassa, con tegame coperto, per 15 minuti.

Intanto che le verdure cuociono fate bollire l’acqua per il couscous, aggiungendo un poco di sale.

Versate il couscous in una teglia capiente, mescolatelo a secco con olio evo lavorandolo con le dita e ungendo bene i grani. Procedete prendendone un poco alla volta tra le mani sfregandolo, con delicatezza, tra i palmi e poi facendolo ricadere nella teglia. solo dopo aggiungete l’acqua salata e profumata di curcuma.

Coprite la teglia e attendete 15 minuti trascorso questo tempo, il couscous è pronto. Sgranatelo ancora accuratamente,  separando i chicchi con una forchetta.

Servite il couscous con pesce e  piselli e, se necessario, al momento di servire aggiungete un poco di olio a crudo.

Potete servire il couscous  caldo nel periodo invernale, o anche come piatto freddo in estate.