Cotolette a modo mio

Tempo 1/2 ora; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 fettine di noce di manzo o vitello
- 200 g di pangrattato
- 100 g di formaggio parmigiano o grana grattugiato
- Un mazzetto di prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- 2 uova
- 4 foglie di lattuga
- 1 limone
- Olio per friggere ( meglio di oliva)
- Sale e pepe q.b.
Ricetta Cotolette a modo mio
Se le fettine che utilizzate sono piuttosto spesse assottigliatele delicatamente con il batticarne, coprendole con uno strato di pellicola o carta da forno.
Tritate il prezzemolo e l’aglio e uniteli al pangrattato e al formaggio in un piatto piano.
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe. Prendete ogni fettina di carne e passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato, premendola bene in modo che l’impanatura resti attaccata .
Mettete dell’olio in una padella, non molto non devono navigare nell’olio, e fate scaldare un poco a fuoco moderato.
A questo punto mettete le fettine impanate in padella, fate rosolare bene e passati massimo 4 minuti, girate nell’altro lato per continuare la cottura.
Quando le fettine sanno quasi totalmente dorate da entrambi i lati, toglietele dal fuoco e mettetele su un piatto con della carta assorbente.
Servite le Cotolette a modo mio con spicchi di limone e accompagnate da insalata mista.
PS: Per una versione più light potete usare carne bianca, di pollo o tacchino. Inoltre si potete bagnare le fettine con un poco di olio invece che con l’uovo, procedere con il pangrattato e poi adagiare le cotolette in una pirofila e cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti.