Coppa Amaro del capo

Tempo 15 minuti; molto facile
Ingredienti per 4 coppe
- 1 e 1/2 bicchierini di Amaro del capo (circa 40 ml)
- 2 cucchiai di acqua
- 100 ml di panna da montare
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 16 biscotti secchi ( tipo oro saiwa)
- 4 ciliege sciroppate
- 4 coppe da gelato
Ricetta coppa Amaro del capo
- Con una frusta montate la panna (che avrete lasciato ben raffreddare in frigo) con lo zucchero.
- In una ciotola mescolate l’Amaro con 2 cucchiai di acqua, inzuppate i biscotti 4 alla volta, cioè la dose per ogni singola coppa, altrimenti si ammorbidiscono troppo.
- Sul fondo della coppa mettete un poco di panna, poi biscotti, altra panna e altri biscotti; terminate con la panna, versate sopra qualche goccia di amaro e poi guarnite con una ciliegia candita per completare questa coppa Amaro del capo.
Informazioni su Vecchio Amaro del Capo tratte da Wikipedia
Il Vecchio Amaro del Capo è un liquore calabrese della Distilleria Caffo di Limbadi, esportato in tutto il mondo e riconosciuto apertamente come prodotto e simbolo locale. È prodotto in provincia di Vibo Valentia, vicino a Capo Vaticano, località dalla quale l’amaro prende il nome e che è raffigurata sull’etichetta.
È in costruzione a Limbadi una nuova fabbrica, che è collegata (dalla fine del 2010) grazie a un ponte lungo all’incirca 30 metri alla vecchia fabbrica.
Il Vecchio Amaro del Capo è composto da acqua, alcool neutro, zucchero, infusi di erbe ed aromi naturali. Per la preparazione vengono fatte macerare per qualche giorno nell’alcool a 90° circa una ventina di ingredienti naturali tutti prodotti da piante che crescono in Calabria, tra i quali;mandarino, anice, arance, camomilla, ginepro, liquirizia, menta e issopo.
Il liquore assume un colore particolarmente scuro, e si caratterizza per il suo gusto dolce e dal retrogusto fortemente aromatico. Ha gradazione alcolica del 35%.
È consigliato consumarlo ghiacciato (-20 °C), in bicchieri anch’essi ghiacciati.