Code di gamberi e Guacamole

Tempo 1/2 ora; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 600 g di code di gamberi sgusciate
- 1 cucciaio di olio extravergine di oliva
- peperoncino
- 1/2 limone
- sale, q.b.
Ingredienti Guacamole
- 2 Pomodori maturi
- 2 Avocadi maturi
- 1 Spicchio di aglio
- 1 cipollotto piccolo
- 1 lime oppure 1 limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di peperoncino
- sale e pepe q.b
Ricetta salsa guacamole
Sbucciate gli avocadi, tagliateli a pezzettini e irrorateli con il succo di 1/2 limone perché non anneriscano. Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Pulite il cipollotto e l’aglio e tritateli finemente.
Mettete in una ciotola metà pezzetti di avocado e schiacciateli con una forchetta per ridurli a crema, unite il cipollotto, l’aglio, il peperoncino e i pomodori e mescolateli; aggiungete la buccia grattugiata del metà limone rimasto e il succo. Per ultimi sale e pepe.
Mescolate gli ingredienti e poi aggiungete l’olio e gli altri pezzi di avocado lasciati da parte, mescolate ancora delicatamente e coprite la salsa con la pellicola e fatela riposare in luogo fresco.
Ricetta Code di gamberi e Guacamole
Mettete le code di gambero a cuocere in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, peperoncino tritato, il succo di 1/2 limone, sale.
Fate cuocere per 10 minuti circa, girandoli da tutti i lati.
Servite le Code di gamberi e Guacamole
Usiamo il cipollotto bianco, caratterizzato da un sapore più forte che si presta a esaltare ricette dal gusto deciso. Il cipollotto rosso è invece più dolce.
- Un contenuto di potassio e magnesio pari a 2-3 volte quello di una banana, indicatissimo per chi deve regolare la pressione sanguigna;
- Un concentrato di fibre solubili e non solubili che causa naturalmente un senso di sazietà e stimola il transito intestinale;
- Un grande apporto di antiossidanti e vitamina A ed E che lo rendono un alleato prezioso nel combattere i danni di una scorretta o eccessiva esposizione al sole e dell’invecchiamento cutaneo precoce.
- Grassi buoni insaturi che facilitano l’assorbimento dei nutrienti di altri alimenti, come i fitonutrienti carotenoidi.