Ciambella alle mele

Tempo 1 ora, media difficoltà
Ingredienti
- 4 uova
- 300 g di zucchero
- 450 di farina
- 1 bustina di lievito
- 100 g di burro
- 1 bustina di vanillina, scorza di un limone (non trattato)
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 mele
- semi di sesamo
Ricetta Ciambella alle mele
In una ciotola mettete lo zucchero, le uova intere e la scorza di limone, lavoratele con la frusta fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il burro ammorbidito, continuate a mescolare; poi unite la farina, il lievito, la vanillina mescolate.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, unitele al composto insieme al latte, mescolate delicatamente per amalgamare il tutto. Imburrate e spolverizzate di farina una forma per ciambella o teglia rotonda e versatevi tutto il composto, ricoprite con i semi di sesamo.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti; verificate con uno stecchino la cottura e se pronta chiudete il forno.
Fate raffreddare la Ciambella alle mele prima di toglierla dalla teglia, servitela quando si sarà raffreddata.