Burger di pesce

Burger di pesce

Burger di pesce

Tempo 40 minuti, facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g di filetti di pesce ( platessa o merluzzo)
  • 6 pomodorini maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 100 g di mollica di pane integrale
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • un poco di pane grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato
  • semi di papavero

Ricetta Burger di pesce

In una padella mettete l’olio e l’aglio spezzettato e fate rosolare 1 minuto, intanto lavate i pomodorini e aggiungeteli spezzettati, fate cuocere 5 minuti schiacciandoli un poco con la forchetta e aggiungete 2 cucchiai di acqua; mettete ora i filetti di pesce, rigirateli nel sughetto, salate, profumateli con lo zenzero e un poco di pepe o peperoncino, secondo i vostri gusti, versate altri 2 cucchiai di acqua e fate cuocere per 15 minuti con il coperchio e a fuoco basso.

Ammorbidite la mollica di pane in pochissimo latte o acqua.

Versate il pesce in una ciotola, aggiungete la mollica, il formaggio, il prezzemolo, 1 uovo intero, mescolate il tutto con le mani per amalgamare, per evitare che il composto si attacchi alle mani ricordate di infarinarle leggermente; se il composto dovesse essere troppo denso aggiungete 1 cucchiaio di latte.

Formate delle 8 palline prima e poi schiacciatele per formare  burgers con la classica forma rotonda, passateli poi nel pangrattato facendolo aderire bene, spargete sulla superficie   semi di papavero.

Fate riposare  il burger di pesce in frigo per circa 10 minuti.

Intanto rivestite una teglia con carta forno e stendete sul fondo poco olio e cominciate ad accendere il forno a 180°.

Metteteli sulla teglia, in forno, modalità grill, per circa 10 minuti, girandoli dopo 5 minuti per far cuocere tutti e due lati.

Potete anche cuocerli in una padella antiaderente unta di olio per circa 4 o 5 minuti per lato, a fuoco basso.

Servite i Burgers di pesce accompagnandoli con insalata mista o verdure grigliate e rendeteo il piatto più gustoso e aromatico aggiungendo  qualche goccia di Aceto Balsamico Giuseppe Giusti di Modena.

In alternativa potete servire i burgers di pesce in un panino morbido con  qualche foglia di insalata e di pomodoro e fette di cetriolo e arricchendolo con un po’ di maionese, salsa yogurt o di salsa tartara, a vostro piacere.

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