Arancini

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Arancini

Ingredienti per 25 arancini circa

Per il riso:

  • 1 Kg di riso (della varietà Roma o Originario)
  • 2,5 litri di brodo vegetale ( se non lo avete cuocetelo in acqua)
  • 2 bustine di zafferano
  • sale q.b.
  • 150 g di burro

Per il ragù:

  • 1 cipolla, carota, sedano tritati
  • 250 grammi di tritato bovino
  • 250 grammi di tritato suino
  • passata di pomodoro 500 g+ 150 concentrato di pomodoro
  • olio q.b
  • 1/2 bicchiere di vino rosso.
  • 200 grammi di piselli
  • sale, pepe quanto basta
  • basilico

Per la finitura:

  • 2 bicchieri di acqua
  • 2 bicchieri di farina
  • 1 uovo (facoltativo)
  • pangrattato

Inoltre

  • 100 g di provola o formaggio pecorino oppure mozzarella

Procedimento

Il riso

In una pentola, mettete il brodo, il burro, lo zafferano e il sale. Quando il brodo è in ebollizione, aggiungete il riso( che avrete prima sciacquato) e mischiate bene. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa finché il riso non assorbe tutto il brodo e risulta cotto al dente. Il riso deve essere asciutto.
A cottura ultimata, mantecate il riso con del formaggio (facoltativo), e poi versatelo su un piano freddo. Per raffreddarlo più velocemente allargatelo  con una forchetta. Per formare gli arancini deve essere appena tiepido.

Il ragù