Ricetta cestini di parmigiano con verdure

Tempo 15 minuti; facile

cestini di parmigiano con verdure
cestini di parmigiano con verdure

Ingredienti per 4 porzioni

  • 160 g parmigiano grattugiato
  • 2 zucchine
  • 2 porcini (o altri funghi, anche champignons)
  • 1 costa di sedano
  • 1 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • qualche gheriglio di noce

 

Ricetta cestini di parmigiano con verdure

Dividete il parmigiano in 4 parti da circa 40 grammi ciascuna e formate mucchietti su una placca foderata con carta  forno.

Appiattiteli con il dorso di un cucchiaio e infornateli a 200° per 5 minuti circa, cioè finché il formaggio è fuso e dorato.

Per dar forma ai cestini di parmigiano capovolgete 4 piccole ciotole su un vassoio, sfornate le cialde e posatele subito sulle 4

ciotole rovesciate premendo leggermente con le mani intorno alla ciotola per dare la forma di cestino alle cialde. Lasciatele raffreddare e poi capovolgetele.

Lavate le verdure ed i funghi e tagliateli a fettine o a julienne.

Scaldate poco olio in una padella e unite lo spicchio d’aglio e le verdure e rosolate per 5 minuti.

Aggiungete sale, un poco di acqua e fate cuocere altri 10 minuti finché le verdure saranno ammorbidite.

Lasciatele raffreddare un poco e inserite le verdure nei cestini di parmigiano.

Servite decorando con i gherigli di noce tritati .