Torta di verdura

Torta di verdura

torta di verdura
torta di verdura

Tempo 30 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 2 rotoli pasta sfoglia rettangolari
  2. 1 cespo di Indivia Riccia ( comunemente detta scarola)
  3. 4 sottilette di formaggio
  4. 20 g di formaggio grattugiato tipo pecorino
  5. 3 cucchiai di pane grattugiato
  6. sale q.b.
  7. 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Torta di verdura

Pulite e lavate molto bene la verdura lasciandola intera, poi strizzatela per eliminare l’acqua e infine asciugatela.

Stendete la sfoglia su una teglia( della grandezza della sfoglia) coperta da carta forno, mettete le 4 sottilette sul fondo e poi il cespo di verdura bene aperto; cospargetelo con il pane e il formaggio grattugiato, sale e il cucchiaio di olio.

Coprite con il 2 rotolo di sfoglia, chiudete bene i bordi schiacciandoli con le dita, e poi con una forchetta punzecchiate tutta la sfoglia per evitare che gonfi troppo.

Mettete in forno a 180° fino a che la superficie sarà ben dorata, circa 20 minuti.

Servite la torta di verdura tiepida o fredda.

Proprietà nutrizionale dell’ Indivia riccia