Torta cioccolato al microonde

Torta cioccolato al microonde

Torta cioccolato al microonde
Torta cioccolato al microonde

Tempo 10 minuti + la preparazione, facile

Ingredienti per 6 porzioni

  • 250 g di cioccolato da cucina ( fondente)
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero vanigliato per decorare

Torta cioccolato al microonde

In una ciotola mettete il cioccolato spezzettato con 2 cucchiai di acqua e fate fondere al microonde per 2 minuti a massima potenza; togliete dal microonde e aggiungete il burro rimettete al microonde per 1 minuto.

In un’altra ciotola mettete lo zucchero, le uova, la bustina di vanillina e sbattetele con una frusta per farle cremose. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate delicatamente; versate ora il cioccolato e continuate a mescolare fino ad amalgamare il tutto.

Foderate una tortiera da micronde con carta forno imburrata, versate il composto e mettetela nel microonde  su un piatto rovesciato, per garantire una cottura regolare; fate cuocere a potenza massima per 6 minuti.

Lasciate riposate 15 minuti prima di togliere dalla tortiera, cospargetela con zucchero vanigliato.

Servite La  torta al cioccolato da sola o accompagnata da crema pasticciera.