Risotto alla curcuma con filetti di Scorfano

 Risotto alla curcuma con filetti di Scorfano

Risotto alla curcuma con filetti di Scorfano
Risotto alla curcuma con filetti di Scorfano

Tempo 15 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 320 g riso per risotto
  • 1 L. di brodo di verdure
  • 4 filetti di pesce ( nella ricetta scorfano )
  • 1 cipolla bianca
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • spinaci freschi
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiaini di curcuma, pepe nero, semi di papavero, cardamomo in polvere q.b.

Risotto alla curcuma con filetti di Scorfano

In una pentola con l’ olio mettete a rosolare per qualche minuto  la cipolla affettata, poi unite il riso, che prima avrete lavato, mescolate, per fare insaporire e tostare leggermente. Aggiungete il sale e la curcuma e continuate a mescolare per 1 minuto. Versate il brodo a poco a poco, man mano che si asciuga. Fate cuocere per i minuti indicati nella confezione del riso. Se necessaria alla cottura aggiungete un poco di acqua tiepida.

Per velocizzare i tempi potete usare la pentola a pressione. In questo caso versate il brodo tutto in una volta sul riso, chiudete la pentola e fate cuocere per la metà del tempo indicato nella confezione del riso.

In un tegame antiaderente o su una griglia antiaderente ponete i filetti di pesce, ricopriteli con cardamomo e semi di papavero, sale e pepe; fateli cuocere per 5 minuti, rigirandoli con delicatezza, da tutti e due i lati.

A fine cottura spegnete e irrorate i filetti di pesce con l’olio.

Servite il vostro Risotto alla curcuma con filetti di Scorfano, caldo, mettendo in ogni piatto una porzione di riso, 3 foglie di spinaci, ben lavati e asciugati e, sopra, il filetto di pesce.

In questa ricetta abbiamo usato come pesce lo scorfano, un pesce bruttissimo da vedere ma con carni saporite e particolarmente compatte e con molte proprietà; infatti lo scorfano è un pesce adatto a tutte le età e consigliato nelle diete ipocaloriche perché povero di grassi, molto digeribile e dal sapore delicatissimo.