Nella mia famiglia cucinavano sia mia madre che mio padre, che provenivano da regioni italiane diverse, Calabria e Toscana, e cucinavano cibi semplici della loro tradizione.

A me è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare, ed ho continuato a cucinare come nella mia famiglia, in modo semplice, magari prendendo spunti dall’una e dall’altra tradizione.

Ho cominciato a mettere per iscritto le mie ricette quando i miei figli sono andati lontano per lavoro. Mi chiamavano per chiedermi come cucinare i diversi cibi e che ingredienti servissero.

La mia risposta, in un’email, era una ricetta scritta a grandi linee, sicuramente adatta a chi già aveva idea di come si cucinasse.

La telefonata che seguiva era del tipo “Ma per bollire le patate le devo mettere nell’acqua fredda o bollente?”.

Ho capito che, anche se le mie ricette erano molto semplici, dovevano essere più dettagliate, non dare niente per scontato e spiegare passo passo come fare ma anche che pentola usare e, per semplicità, porzionare la maggior parte degli ingredienti in cucchiai o bicchieri.

E’ così nata l’idea di fare questo blog “Ricette Italiane della Mamma”, che spero possa essere utile a chi, come i miei figli, si avvicina per la prima volta alla cucina, magari ha poco tempo, e ama una cucina, sì poco elaborata, ma sana e nutriente.

Buon Appetito!

Elisa Gori

(Visited 46 times, 1 visits today)

Post Correlati

Sciroppo allo zenzero Sciroppo allo zenzero Sciroppo allo zenzero Ingredienti 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato o affettato 2 limoni  4 cucchiai di miele grezzo ...
Ricette italiane della mamma online!!! Ricette italiane della mamma ha aperto il suo primo blog!!!
Ciambelle dolci ai semi Ciambelle dolci ai semi                                                                       Ciambelle dolci ai semi Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredie...
Torta con crema nocciola e cioccolato Torta con crema nocciola e cioccolato Torta con crema nocciola e cioccolato Tempo 60 minuti + il tempo di raffreddamento; Media difficoltà Ingredienti 1...
Ricetta Melanzane ripiene Melanzane ripiene Melanzane ripiene Tempo 40 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 8 Melanzane medio, piccole 80 g di pecorino grattugiato 2 s...
Patate gratinate con salame calabrese Patate gratinate con salame calabrese Patate gratinate con salame calabrese Tempo 40 minuti, facile Ingredienti per 4 porzioni 1 Kg di patate lessa...

Lascia un commento