Tempo 1/2 ora facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 peperoni gialli e 2 rossi
- 4 zucchine
- 25 g di pinoli
- 25 g d’uvetta
- 2 spicchi d’aglio
- un mazzetto di basilico
- 20 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 5 cucchiai di d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
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Mettete l’uvetta in una ciotola di acqua tiepida per farla ammorbidire.
Lavate i peperoni e eliminate il picciolo, i semi e le lamine bianche interne, poi affettateli nel senso della larghezza.
Lavate le zucchine dividetele a metà a poi tagliatele a spicchi.
Mettete sul fuoco un tegame con l’olio, fate soffriggere 2 minuti gli spicchi d’aglio, poi unite lo zucchero di canna, le zucchine, i peperoni, i pinoli, l’uvetta sgocciolata, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Fate insaporire il tutto brevemente a fuoco vivo, poi coprite e lasciate stufare per 20 minuti a fuoco moderato, mescolando ogni tanto (se necessario aggiungete un poco di acqua).
In ultimo spruzzate le verdure con l’aceto balsamico e continuate la cottura per alcuni minuti.
Servite decorando con foglioline di basilico.