Ricetta trippa in umido

Trippa in umido

Trippa in umido
Trippa in umido

Tempo  90 minuti circa; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 800 g di trippa mista già pulita
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato e un rametto intero per decorare
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe ( oppure peperoncino) q.b.

ricetta trippa in umido

  1.  Tritate finemente la cipolla, il sedano, il prezzemolo , la carota.
  2. Lavate e tagliate la trippa a striscioline
  3. In un tegame fate rosolare la trippa per un paio di minuti aggiungete l’olio e le verdure e fate soffriggere per 10 minuti mescolando.
  4. Dopo versate  i pomodori pelati e il sale, il peperoncino, mescolate ben bene, aggiungete 2 bicchieri d’acqua tiepida, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, mescolando ogni tanto; assaggiate e, se la trippa non dovesse essere ancora ben cotta, aggiungete ancora un poco di acqua tiepida e proseguite la cottura. Scoprite la pentola e fate addensare il condimento.
  5. Spegnete il fuoco e servite la trippa in umido con abbondante parmigiano grattugiato e un ciuffo di prezzemolo fresco.

Potete aggiungere alla cottura della trippa dei fagioli prima lessati e scolati alla loro acqua di cottura o semplicemente 1 scatola di fagioli già pronti. I fagioli si possono aggiungere al punto 4 della ricetta.

Trippa e fagioli bianchi
Trippa e fagioli bianchi