Ricetta Tagliatelle in crema di piselli

Tagliatelle in crema di piselli

Tagliatelle in crema di piselli
Tagliatelle in crema di piselli

Tempo 30 minuti+il tempo di ammollo; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 200 g di piselli secchi
  • 280 g di tagliatelle (senza uova)
  • 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, 1 patata
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di pistacchi al naturale
  • sale e peperoncino q.b.

Ricetta Tagliatelle in crema di piselli

Lavate più volte i piselli e poi lasciateli in ammollo per circa 20 minuti con acqua appena tiepida.

Sgusciate i pistacchi e schiacciatene la metà.

Rilavate i piselli e metteteli in una pentola coperti con il triplo dell’acqua rispetto al loro livello, mettete insieme  la patata e la cipolla tagliate a pezzi, la costa di sedano e fate cuocere per 20 minuti dopo il bollore.

Salate e frullate il tutto insieme ai pistacchi interi fino ad avere una crema fluida, ( se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda), quindi aggiungete 3 cucchiai di olio,  il peperoncino.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, per il tempo indicato nella confezione, scolatela e conditela con la crema di piselli, i pistacchi schiacciati e il rimanente olio.

Servite le Tagliatelle in crema di piselli, calde.

I piselli secchi sono ricchi di ferro, calcio e isoflavoni che aiutano nella prevenzione dell’osteoporosi e delle patologie cardiocircolatorie.