Strudel di mele

Strudel di mele

Strudel di mele

 

Tempo 50 minuti; facile

Ingredienti

  • 3 mele
  • 1 pasta sfoglia surgelata
  • 3 cucchiai di Marmellata o di Confettura di pesche
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di limoncello o altro liquore
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di biscotti secchi sbriciolati oppure di pangrattato

Ricetta Strudel di mele

Mettete rinvenire l’uvetta in una tazza con acqua tiepida.

Lavate e sbucciate le mele, affettatele a fettine sottili;  irroratele con il succo di limone per non farle annerire e lasciatele 5 minuti.

Sgocciolate il succo di limone dalle mele e aggiungete lo zucchero, la marmellata, 1 pizzico di cannella, i pinoli e l’uvetta strizzata e mescolateli.

Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di circa 30 *40 cm, cospargetela con i biscotti sbriciolati o con pangrattato.

Mettete al centro del rettangolo l’impasto lasciando i lati liberi.

Chiudete la sfoglia formando un rettangolo di circa 30*40 cm, spennellatela con il rosso di uovo sbattuto con il limoncello, mettetela in forno a 180° per circa 35 minuti , la superficie della sfoglia deve essere dorata.

Lasciate raffreddare lo Strudel di mele prima di servirlo, magari accompagnato da ciuffi di panna montata e gelato.

Una ricetta molto facile e veloce ma davvero buona per un classico dolce.

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