Strozzapreti e zucchine

Strozzapreti e zucchine

Strozzapreti e zucchine

 

Tempo 20 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 zucchine
  • 6 fiori di zucca o zucchina
  • 400 g di pasta tipo “Strozzapreti”
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, curcuma q,b,

Ricetta Strozzapreti e zucchine

Mettete in una pentola a bollire l’acqua per la pasta.

Lavate le zucchine, spuntateli e tagliatele a pezzi. Lavate i fiori, togliete il gambo e il pistillo e spezzettateli.

In un tegamino mettete l’olio e l’aglio, fatelo rosolare 2 minuti poi aggiungete le zucchine e 4 fiori di zucca; mettete sale, pepe e curcuma, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

zucchine e fiori di zucca

zucchine e fiori di zucca

 

Chiudete la fiamma e riducete le zucchine a crema con il frullino a immersione.

Raggiunto il bollore salate l’acqua e fate cuocere gli strozzapreti per il tempo indicato, scolateli e conditeli con la crema di zucchine e con i 2 fiori rimasti spezzettati. Mantecate con pecorino grattugiato e servite gli Strozzapreti e zucchine, caldi.

Questo è un piatto vegetariano e se usiamo la pasta senza glutine adatto anche ai celiaci.

La Curcuma chiamata Zafferano delle indie  per il suo colore, ha moltissime proprietà.

Vedi link:Curcuma

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