Ricetta Stoccafisso a modo mio

 Stoccafisso a modo mio

Stoccafisso a modo mio
Stoccafisso a modo mio

Tempo 90 minuti circa, difficile

Ingredienti per quattro porzioni

  1. 8 pezzi di stoccafisso già ammollato
  2. 5 patate novelle medie
  3. 250 g di pomodori pelati
  4. 2 cipolle rosse
  5. 40 g di capperi
  6. 40 g di uvetta
  7. 1 mazzetto di prezzemolo
  8. 6 cucchiai di olio d’oliva
  9. Sale e peperoncino q.b.

Ricetta stoccafisso a modo mio

  1. Lavate e tagliate in grandi pezzi lo stoccafisso.
  2. Mettete a dissalare i capperi sotto l’acqua e ad ammorbidire l’uvetta mettendola in una tazza di acqua tiepida.
  3. Tritate le cipolle; pelate le patate e tagliatele a fette.
  4. Versate l’olio in un tegame, abbastanza largo per contenere il pesce e le patate, e mettete a rosolate la cipolla e il sedano.
  5. Unite, poi, i pelati, aggiungete 3 bicchieri d’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti.
  6. Unite i pezzi di pesce, adagiandoli dalla parte della pelle, i capperi, l’uvetta e il prezzemolo.
  7. Fate cuocere, a fiamma bassa, per una ventina di minuti.
  8. Aggiungete ora le patate, il peperoncino, regolate di sale e aggiungete, se serve, acqua calda.
  9. Fate cuocere per circa 25 minuti.

Per evitare che il pesce si rompa non mescolate ma scuotete il tegame di tanto in tanto.

Fare restringere il sugo e servite caldo.