Ricetta Spinaci e formaggio grigliato

Spinaci e formaggio grigliato

Spinaci e formaggio grigliato
Spinaci e formaggio grigliato

Tempo 20 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 fette spesse di formaggio pecorino o di capra
  • 400 g di spinaci freschi (anche surgelati)
  • 8 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 8 olive verdi denocciolate e spezzettate
  • sale, peperoncino,coriandolo q.b.

Ricetta Spinaci e formaggio grigliato

Mettete 4 cucchiai di olio in una padella, gli spicchi di aglio e i semi di coriandolo e fateli un poco rosolare (attenti a non bruciarli) aggiungete gli spinaci lavati e non sgocciolati, poi sale, peperoncino e le olive: Coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso, mescolando ogni tanto, per 10 minuti.

Intanto mettete sul fuoco un’ altra padella con il restante olio, ponete le fette di pecorino e fatele friggere per 4-5 minuti, girandole da tutte e due i lati, fino a farle dorare. Mettetele poi su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Togliete anche gli spinaci dal fuoco conditeli con succo di limone.

Servite gli Spinaci e formaggio grigliato e spinaci molto caldo.