Ricetta risotto zucca e pomodori secchi

Ricetta risotto zucca e pomodori secchi

risotto zucca e pomodori secchi
risotto zucca e pomodori secchi

Tempo 40 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 200 g di zucca gialla
  2. 300 g di riso
  3. 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  4. 1 cipollotto
  5. 1 L di brodo di verdure
  6. parmigiano grattugiato
  7. 1 costa di sedano
  8. 8 pomodori secchi
  9. sale,
  10. un pezzetto di zenzero
  11. un poco di burro

 

Ricetta risotto zucca e pomodori secchi

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, lavate i pomodori secchi e tagliateli a pezzettini;affettate sottilmente il cipollotto.

Preparate un L di brodo di verdure usando un dado vegetale.

In una casseruola mettete l’olio,  poi la zucca tagliata a pezzetti e la cipolla e fatele rosolare a fuoco dolce per 15 minuti; versate ora il riso e lo zenzero grattugiato (lasciatene un poco da parte per decorare), fate insaporire per 5 minuti; versate un poco di brodo, mescolate e fate cuocere, sempre a fuoco dolce.

Continuate ad aggiungere brodo e mescolare fino a che il riso sarà cotto, lasciatelo un poco al dente. Spegnete il fuoco, aggiungete formaggio e burro..

Servite il risotto zucca e pomodori secchi,  caldo.