Ricetta risotto formaggio e noci

Tempo 20 minuti; facile

Risotto formaggio e noci
Risotto formaggio e noci

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 gr. di riso per risotti
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 mestoli di brodo vegetale
  • 150 gr. di gorgonzola piccante
  • 20 g di burro
  • 5 gherigli di noci tritati

Ricetta risotto formaggio e noci

In un tegame fate rosolare la cipolla con l’olio e quando sarà dorata aggiungete il riso e fatelo tostare fino a trasparenza.

Versate quindi il vino bianco e lasciatelo sfumare.

Aggiungete ora il formaggio e continuare la cottura aggiungendo a poco a poco il brodo di verdure.

Lasciate riposare il riso nella pentola per circa 4 minuti e mantecate quindi con il burro.

Servire spolverando con le noci tritate